浙藝新聞

浙藝教學綜合樓今天奠基 建設國家高職“雙高”學校提速

出處:宣傳部  文字:杜俏俏  圖片:江勇 沈義杰   編輯:王玲瑛  時間:2021-01-10
字體:放大 縮小

3B6A9369.JPG


為改善教學條件,拓展辦學空間,優化教學資源,浙江藝術職業學院將啟動多項重要基礎設施建設項目。110日上午,在戲劇系、音樂系師生帶來的暖場節目“鼓樂·獅騰”中,教學綜合樓和學生宿舍樓建設項目開工儀式在浙江藝術職業學院田徑場舉行。省文化和旅游廳領導以及相關處室負責人,浙江省教育廳教育發展中心、屬地街道社區負責人,有關兄弟單位代表,學校全體教職員工,離退休老同志、校友、學生代表以及工程管理單位和參建單位代表出席。開工儀式由浙藝院長黃杭娟主持。


省文化和旅游廳黨組書記、廳長褚子育致辭并宣布開工。褚子育表示,剛過去的2020年在省委省政府的堅強領導下,浙江藝術職業學院強化“窗口意識”“窗口擔當”,一手抓防疫,一手抓復學,“兩手硬,兩戰贏”。繼順利進入國家“雙高”行列以后,又成功入選省“雙高”院校建設單位,同時學校的教育教學改革有序推進,各項事業邁入新臺階!耙桓鈸鷥深^挑”,一頭挑著改革發展,一頭挑著條件保障。希望浙藝心往一處想,勁往一處使,抓管理、抓進度、抓質量,各個環節科學把關,確保把教學綜合樓和學生宿舍樓項目建成優質工程、廉潔工程、安全工程、民心工程。


根據方案,此次啟動的建設項目總建筑面積46941平方米,包括新建教學綜合樓一幢、學生宿舍樓一幢及地下室。其中教學綜合樓由三層裙房與九層主樓組成,建筑面積23841平方米,安排有體育運動、藝術實訓展示場地,報告廳、多功能排練廳、美術展覽廳、攝影棚、琴房及音樂教室、教師辦公室等。學生宿舍樓共六層,建筑面積4235平方米,可安排500個學生床位。地下室兩層,總建筑面積18865平方米,其中負一層安排有食堂、美術展示廳和打擊樂教室等,負二層安排205個機動車停車位。

3B6A9181.JPG


據浙藝黨委副書記、;▽0嘟M長夏開堂介紹,新規劃的工程項目將突出“大氣、協調、集約、智能、生態”的特征,新建的教學綜合樓將是校園里體量最大、樓層最高的建筑,集中體現浙藝60多年的辦學歷史,充分展現藝術類院校的風貌。同時,新建項目將運用較先進的科學技術手段,結合新型建筑材料與傳統材料特點,以實用、經濟、美觀原則進行設計,并通過合理安排造型景觀及綠地,力求將項目打造成節約、環保、生態、智能型的現代化建筑。

▲工程建設咨詢單位和施工單位代表發言

近年來,浙江藝術職業學院始終圍繞浙江文化繁榮發展需要,契合區域產業轉型升級要求,深化教育教學改革,走內涵式發展之路,專業內涵水平和人才培養質量不斷提升,形成“重點建設表演藝術類專業,鞏固提升文化科技與藝術設計類專業,加快發展民族文化與文化服務類專業”的專業群建設思路,專業建設與文化事業文化產業發展契合度高,用人單位需求旺盛,校政行企合作、產教融合一體化深入推進,持續出人、出作品、出成果,培養了大批文化藝術人才,師生近五年300余項省部級以上賽事獲獎,連續三屆獲得國家級教學成果獎,獲國家藝術基金項目7個。學校先后入選“浙江示范性高職院!薄罢憬瓋炠|高職院!辈⒈煌扑]參評教育部“雙高計劃”,保持全國同類藝術院校領先地位。學校自2013以來,順應文化浙江建設的需求,辦學規模逐步擴大,現有濱文路本部校園已難以支撐,加強校園基本建設已經刻不容緩。據悉,除新建教學綜合樓項目以外,浙藝還將對浙江實驗藝術劇場作整體改造提升,黃龍洞繼續教育學院改造項目已經投入使用。通過啟動這一批基礎設施建設,將大大緩解浙藝辦學空間不足。

3B6A9328.JPG


浙藝黨委書記薛亮表示,我們迫切希望能夠盡快啟動教學綜合樓建設項目,并增建學生宿舍樓一幢,既妥善解決東冠校區學生回遷安置及安全穩定問題,又可乘目前學校良好發展勢頭,調整增設與文化和旅游深度融合發展契合度高的新專業,滿足用人單位旺盛需求,深入推進校政行企辦學合作,產教融合一體化培養更多更好德智體美勞全面發展的新時代文藝新人,為文化浙江、詩畫浙江建設作出積極貢獻。

3B6A9404.JPG


隨后,廳領導褚子育,校領導薛亮、黃杭娟,省教育發展中心領導章正春,校友代表殷放、柴紅兵,校老領導張錦才,教師代表包崢剡,學生代表孫陳安以及工程建設管理單位代表黃嘯蔚共同為奠基石培土。


關閉】 【打印
上一篇: 學校進行2020年度二級黨組織書記抓黨建工作述職評議下一篇:

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏