浙藝新聞

唱跳演都要好,浙藝浙傳中本一體化音樂劇專業招生專業測試舉行

出處:宣傳部  文字:顧斌 張瑞家  圖片:蔡逸婷  編輯:王玲瑛  時間:2021-05-17
字體:放大 縮小

DSC_0394.JPG

5月15日,浙江藝術職業學院校園又迎來一場招生考試——浙江藝術學校和浙江傳媒學院音樂劇專業中職和應用型本科一體化培養音樂劇專業招生專業測試。兩校已連續3年合作開展培養“專業基礎厚實、實踐適應能力較強、適應當代文化藝術事業發展需要的高素質高層次音樂劇表演應用型專業人才”。其中中職階段(3年)教學任務由我校附中(浙江藝術學校)負責完成,本科4年教學任務由浙江傳媒學院負責完成。

音樂劇專業今年面向杭州、寧波、溫州、嘉興、湖州、紹興、舟山、臺州8個地區,計劃招生30名初中畢業生,有190余名考生報名參加專業面試。

DSC_0560.JPG

清晨,5號樓內,考官、考務人員、志愿者早早就緒等待考生進場。候考室內,志愿者宣講了考試流程,貼心地給候考同學分發小零食,緩解緊張情緒?忌鷤冏ゾo時間練習舞蹈,朗誦臺詞,開嗓,耐心等待考試。音樂劇專業需要有一定藝術專業基礎,專業面試從聲樂、形體、臺詞、視唱練耳四個方面綜合考量考生的專業素質,考官由浙藝和浙傳的專業老師共同組成。

考試按地區分組進行。今年杭州、溫州、臺州等地競爭激烈,有的地區達到20選4,F場有人展示爵士舞、民族舞,有人唱美聲、唱著名音樂劇選段,朗誦選題從經典現代詩,到寓言故事,跨度非常大。每位考生竭力展現自己最優秀的一面,展現自己苦練和勤學的成果。視聽練耳考試,聽音、識譜、單雙音模唱是對選手音感和音準把握的測試,選手不僅需要模擬出老師鋼琴的音高,還必須具備流利識譜的技能,這對同學們的技能素養做了更高的要求。

5月19日,成績合格考生名單將在浙江藝術職業學院招生網公示。中職招生納入各市統一中考,專業面試成績合格的考生,根據當地中考成績、所填志愿學校將從高分到低分,按計劃擇優錄取。學生完成中職階段三年學業后升入浙江傳媒學院須參加中職升學“文化素質 +職業技能”全省統一考試,上線方可錄取。

關閉】 【打印
上一篇: “百年望道”紀念展覽,“青春往事”電影展映,共同打造紅色經典活動打卡地下一篇:

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏