浙藝新聞

我校召開2021年巡察工作動員會

出處:紀檢監察室  文字:劉秋紅  圖片:季青媛  編輯:杜俏俏  時間:2021-05-18
字體:放大 縮小

11.jpg

  根據學校黨委關于巡察工作的統一部署,5月17日,學校在圖信中心報告廳召開巡察舞蹈系、美術系黨總支工作動員會。校黨委書記薛亮,黨委委員、紀委書記徐芳出席會議,校巡察工作組成員,舞蹈系、美術系全體教職工及2018年7月以來調離和退休的原系領導班子成員、學生代表參加會議。會議由美術系黨總支書記汪琳主持。

2.jpg

  薛亮在講話中強調,巡視巡察是黨章賦予的重要職責,是上級黨組織對下級黨組織履行黨的領導職能責任的政治監督。他結合當前國際國內和學校面臨的新形勢,指出了開展巡察的必要性,并對做好2021年巡察工作提出三點建議:一是思想上高度重視。要堅持政治巡察的定位,把“兩個維護”作為根本任務,緊盯被巡察黨組織職能責任,落實“三個聚焦”巡察要求,即,聚焦被巡察黨組織貫徹落實中央、省委、學校黨委的重大決策部署情況;聚焦師生反映強烈的突出問題;聚焦基層黨組織建設情況。二是工作上全力配合。做好巡察工作,必須依靠被巡察單位每一名干部、黨員、老師和同學的支持與全力配合,巡察工作組要重點和“三類人”進行談心談話,一要聽取被巡察單位主要負責人和相關領導干部的意見建議,二要向學生及家長多方了解情況,三要向離退休的老教師、老同志了解情況。通過巡察,多維度、全方面地了解被巡察單位近年來的運轉情況。三是結果上有效運用。要通過巡察,對日常工作和所有領導干部形成震懾、形成壓力、促進工作,切實解決作風上的寬松軟、工作上的假大空、紀律上的自由散漫、工作上避重就輕和得過且過,對被巡察單位的整個作風、學風、教風作一次很好的體檢。要充分發揮巡察的威力,傳導壓力,形成合力,解決一些長期想解決而沒有解決的問題。

    

3.jpg

     徐芳作巡察工作動員講話,就開展巡察的重要意義、工作定位、內容、方法進行了深入闡釋,并對巡察中應注意的事項和相關工作做出具體布置。他指出,要提升政治站位,深刻認識巡察的意義;聚焦政治監督,把牢巡察工作定位;突出問題導向,明確巡察工作內容;強化政治擔當,確保巡察工作取得實效。

  會上,舞蹈系黨總支書記、副主任曹亮紅和美術系黨總支書記汪琳分別代表被巡察單位作表態發言,巡察工作組還通過書面形式向被巡察單位師生征求了對本單位領導班子的意見,并進行民主測評。



關閉】 【打印
上一篇: 我校百余位師生參演浙江省慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《百年紅船 揚帆遠航》下一篇:

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏