媒體藝院

杭州日報:浙藝打造紅色經典展覽“打卡地”! 這里有《共產黨宣言》,還有《媽媽們的青春往事》

出處:杭州日報  文字:杜俏俏 姜雄   圖片:江勇  編輯:姜雄  時間:2021-05-19
字體:放大 縮小

5月19日上午,由浙江藝術職業學院黨委主辦的慶祝建黨百年活動“百年望道  百年華誕——紀念《共產黨宣言》中文首譯本出版百年展暨浙藝原創電影《媽媽們的青春往事》展映開幕式在浙藝曙光路校區啟動。

微信圖片_20210519195457.jpg

今年,作為全國唯一一所入選“雙高計劃”的綜合性高職藝術院校,浙藝師生充分發揮專業優勢,開展了一系列慶祝中國共產黨成立100周年系列主題活動,此次展覽和展映是系列活動之一。

微信圖片_20210519195506.jpg

《百年望道——紀念共產黨宣言中文首譯本出版 100 周年》主題展以圖文并茂的形式陳列了《共產黨宣言》的寫作背景、主要內容、本質特征、思想方法和當代價值,黨的領導人對于《共產黨宣言》的解讀和陳望道翻譯《共產黨宣言》的故事等內容。尤其可貴的是,展覽中展出了數十冊不同歷史時期印制的《共產黨宣言》。此外,主題展還展出了浙江藝術職業學院100位干部師生手抄的《共產黨宣言》,浙藝離退休干部和在校教師的紅色主題主題書法作品以及美術系學生設計的主題設計海報。

微信圖片_20210519195510.jpg

活動現場,浙藝2020級戲劇影視表演班學生表演了原創情景劇《信仰的力量》。作品以陳望道的故事為載體,講述《共產黨宣言》翻譯過程以及對中國發展的重大影響,展現了不同時期先進分子對信仰的追求和傳承。革命者堅毅、勇敢、不屈的精神在師生們的表演中展現得淋漓盡致,現場觀眾報以熱烈掌聲。

浙藝原創電影《媽媽們的青春往事》也在現場進行了展映。該劇是國內首部由高職院校拍攝的電影。電影以軍中媽媽們的往事這個獨特的歷史視角敘事,塑造一群極具生命質感和鮮明個性的軍人形象,弘揚軍魂,表達對黨的堅定信念。影片畫面精彩,故事曲折,人物形象真實,情節豐富感人,再現了革命戰爭年代那段激情燃燒的歲月。

微信圖片_20210519195514.jpg

浙江藝術職業學院黨委副書記、院長黃杭娟表示,此次活動體現了浙藝“做精表演類專業、做強藝術設計和文化科技專業、做活公共服務和民族文化類專業”的辦學理念,展現了學校表演藝術、美術設計、影視傳播等專業的綜合優勢,有效實現紅色資源價值轉化,為文化和旅游系統開展黨史學習教育、慶祝百年華誕搭建了新平臺。學校將努力吸收中國革命歷史的這個最好的營養劑,扎實推進各項工作,為助力“重要窗口”和文化浙江、詩畫浙江建設作出新的更大貢獻。

本次展覽展映面向省文化和旅游系統、教育系統和社會各界開放,將持續到 12 月底。浙藝表示,希望將曙光路校區打造成各單位黨員干部滋養紅色基因的熱門“打卡地”、大學生重溫紅色記憶的前沿陣地、中小學生賡續紅色血脈的沉浸式體驗基地。

https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=579689995216879616&ic=93mt

1621425499(1).jpg


關閉】 【打印
上一篇: 中國青年報客戶端:浙江藝術職院舉行《共產黨宣言》中文首譯本出版百年展下一篇:

百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏